STEAG Energy Services GmbH - System Technologies

Datenschutz

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls beim Zugriff auf unserer Website erheben und wozu wir sie verwenden.

Personenbezogene Daten

In der Regel kann das gesamte Internet-Angebot der STEAG Energy Services GmbH genutzt werden, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Lediglich einige wenige Angebote und Dienste, wie zum Beispiel die Anforderung von Informationsmaterial, erfordern für Ihre Nutzung die Angabe personenbezogener Daten.

Ohne Ihre Zustimmung sammeln wir über unsere Website keinerlei personenbezogene Daten. Allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Anfrage, Bewerbung, Registrierung, o. Ä., diese Daten bekannt geben wollen. Sie haben das Recht, uns jederzeit mit Wirkung für die Zukunft die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu untersagen, soweit wir nicht aufgrund gesonderter vertraglicher Vereinbarung diese Daten zur Erfüllung der Ihnen gegenüber bestehenden Vertragspflichten benötigen.

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfrage zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten, Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Es sollten in Anbetracht der bekannten Risiken im Internet keine sensiblen oder vertraulichen Inhalte per Email versandt werden.

Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Alle anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden verarbeitet und genutzt.

Technische Zugriffsdaten

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden in unseren Servern Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse: Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Wir verwenden diese Informationen ausschließlich für interne statistische Zwecke in anonymisierter Form, um die Attraktivität unserer Website zu ermitteln, deren Inhalt zu verbessern, Fehler zu entdecken und zu korrigieren.

Es ist möglich, dass wir bei dem weiteren Ausbau unserer Website Cookies verwenden, die technische Daten oder für die korrekte Funktion einzelner Angebote nötige Informationen auf Ihrem Computer zwischenspeichern. Diese Daten helfen uns beim Ermitteln von Präferenzen der Besucher und bei der entsprechenden Optimierung der Website. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Links zu anderen Websites

Die Website der STEAG Energy Services GmbH enthält Links zu anderen Websites. Die STEAG Energy Services GmbH ist für die Datenschutzstrategien oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Die nach dem Bundesdatenschutzgesetz geforderten Angaben nach § 4e BDSG haben wir in unserem öffentlichen Verfahrensverzeichnis zusammengefasst.

Das öffentliche Verfahrensverzeichnis kann per E-Mail unter info-system-technologies-energy-services@steag.com angefordert werden.

Ansprechpartner zum Datenschutz

Für Fragen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der STEAG GmbH:

STEAG GmbH

Konzerndatenschutzbeauftragter

Erwin Wolff

Rüttenscheider Straße 1-3

45128 Essen

+49 201 801-4334

Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Privacy Policy erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert. Diese Datenschutzhinweise gelten ausschließlich für das Internet-Angebot der STEAG Energy Services GmbH .

© STEAG Energy Services GmbH, Stand: 01.2009

 
Zum Anfang   |    Seite versenden   |    Drucken